На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Вольная борьба - Новости

09.03.2016Рубрика: Вольная борьба

Чемпионат Европы по борьбе: день первый

Для украинцев стартовый день континентального первенства по вольной, женской и греко-римской борьбе в Латвии стал успешным: завоевали медали вольники Андрей Яценко, Ибрагим Алдатов и Юлия Ткач.

Андрей Яценко (57 кг) уверенно дебютировал на взрослом ковре. В 1/8 он очень убедительно победил опытного немца Марселя Эвалдо, обладателя «серебра» и «бронзы» чемпионатов Европы и серебряного призера Европейских Игр. Результат 9: 1. Схватка с чемпионом мира среди юниоров Махиром Амирслановым из Азербайджана была напряженной, но украинец оказался сильнее и вырвал на один балл больше - 9:8. В полуфинале Андрея ждал еще один титулованный соперник - румын Андрей Дюков, и Яценко уверенно вышел в финал, где встретился с россиянином Гаджимуратом Рашидовым. Наш земляк уступил и стал серебряным призером чемпионата.

Первым соперником Ибрагима Алдатова (86 кг) на европейском форуме стал представитель Греции Тимофей Хинидис. Многократный призер Средиземноморских Игр уступил Алдатову со счетом 5:9. Четвертьфинальная схватка получилась равной: обладатель «серебра» и «бронзы» чемпионатов мира Селим Ясар из Турции оказался непростым соперником - 2:2, по последнему результативному действию победил Ибрагим Алдатов. К сожалению в полуфинале украинский спортсмен уступил россиянину Шамилю Кудимагометовому, «бронзовому» призеру прошлогоднего чемпионата Европы U23 и победителю армейских Игр. В «бронзовом» финале Алдатов встретился с молодым армянским борцом Шамиром Атяном, и, победив со счетом 8:2, выиграл «бронзу».

Юлия Ткач (63 кг) в первой же схватке всухую победила литовскую спортсменку Индре Бубелит. В полуфинале Юлия встретилась с Инной Тражуковой. Россиянка является обладательницей «бронзы» чемпионата Европы и победительницей Гран-При Ярыгина и многих других престижных турниров. Счет поединка - 9:5 в пользу львовской атлетки. В финале Юлию ожидала встреча с традиционной оппоненткой, хозяйкой ковра, трехкратной чемпионкой Европы Анастасией Григорьевой. Схватка была напряженной, постоянно возникали спорные моменты и в этот раз Юлия стала «серебряной» призеркой.

Вольная борьба, мужчины - результаты ЧЕ-2016, день 1-й.

57кг

1) Гаджимурад Рашидов (Россия)

2) Андрей Яценко (Украина)

3) Георгий Вангелов (Болгария)

3) Андрей Дуков (Румыния)

86кг

1) Шамиль Кудиямагомедов (Россия)

2) Александр Гостиев (Азербайджан)

3) Дато Марсагишвили (Грузия)

3) Ибрагим Алдатов (Украина)

Вольная борьба, женщины - результаты ЧЕ-2016, день 1-й. 

48кг

1) Мария Стадник (Азербайджан)

2) Эмилия Вук (Румыния)

3) Элитса Атанасова Янкова (Болгария)

3) Марина Маркевич (Беларусь)

63кг

1) Анастасия Григорьева (Латвия)

2) Юлия Ткач (Украина)

3) Инна Тражукова (Россия)

3) Марианна Састин (Венгрия)

Источник