На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Карате - Новости

05.09.2016Рубрика: Карате

УФК будет развивать стилевые направления каратэ

После получения олимпийского статуса политика дальнейшего развития каратэ в мире, которую проводит руководство WKF, заключается в создании условий для развития не только спорта высших достижений, но и массового, прежде всего, детско-юношеского спорта.

Многие современные чемпионы мира являются воспитанниками школ, работающих исключительно в пределах своего стиля каратэ и своей традиционной программы обучения, которая прошла испытание временем и доказала свою эффективность. Поэтому теперь уже олимпийское каратэ должно сохранить все традиции и разнообразие, которые привели это восточное боевое искусство к международному признанию. И именно стилевые соревнования могут создать для этого дополнительные площадки для развития в нашей стране.

30 августа на заседании Правления Украинской федерации каратэ было принято решение о создании Комиссии УФК по развитию стилевых направлений каратэ. Председателем комиссии избран Дмитрий Швидченко, который до этого более 15 лет работал над развитием каратэ шотокан в пределах стилевой организации JKS.

В планах комиссии - предложить создание в рамках вида спорта каратэ отдельных дисциплин, которые будут отвечать основным стилям каратэ: шотокан, вадо-рю, шито-рю и годзю-рю. Это даст возможность на равных демократических принципах пригласить к сотрудничеству представителей различных федераций, организаций и клубов, которые получат возможность развивать свои стили не вопреки, а вместе с олимпийским движением. Также в планах - с 2017 года начать практику проведения дополнительных официальных чемпионатов Украины по каратэ шотокан, вадо-рю, шито-рю и годзю-рю, которые будут проводиться по традиционным стилевыми правилами проведения соревнований, но с использованием всех современных олимпийских требований к безопасности и защите спортсменов.

Источник