На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Карате - Новости

24.03.2016Рубрика: Карате

Из нидерландского Роттердама украинцы привезли 3 медали

В Роттердаме (Нидерланды) прошел турнир Lotto Dutch Open, который приравнивается к этапу Премьер-лиги Karate 1. В престижных соревнованиях приняли участие 770 спортсменов из 35 стран. Украинская сборная, завоевав одну серебряную и две бронзовые награды, заняла шестое место в командном зачете.

Все медали в копилку нашей команды добавили девушки в первый соревновательный день. В кумитэ в весе до 50 кг львовянка Екатерина Кривая, одолев соперниц из Венгрии, Испании, Турции и Индонезии, сумела добраться до финала, где уступила титулованной Александре Реккья из Франции (0:1).

В категории до 55 кг одесситка Анжелика Терлюга победила соперниц из Австрии, Англии и Индонезии, но в шаге от финала уступила будущей чемпионке Дженнифер Варлинг из Люксембурга (3:7). В поединке за «бронзу» Анжелика уверенно победила Ку Цуйпин из Тайваня (3:0).

В категории до 61 кг Анита Серегина из Одесской области одолела соперниц из Канады и Германии, однако уступила россиянке Наиль Гатауллиной (1:5). Благодаря тому, что россиянка добралась до финала (где проиграла Люси Иньяс из Франции), Анита продолжила борьбу за «бронзу». Она победила свою традиционную конкурентку Тьясу Ристич из Словении (0: 0), а затем - Майке Стеффен Мачадо из Бразилии (2: 0) и стала бронзовым призером.

Источник