На главнуюОтправить письмо
Мариупольская Федерация Единоборств приветствует Вас!

Греко-римская борьба - Новости

19.05.2013Рубрика: Греко-римская борьба

Ненад Лалович: мы вынесли решения, которые помогут нам вести дальнейшую борьбу за попадание в олимпийскую семью

 

Вчера, 18 мая, в Москве прошло заседание  внеочередного Конгресса Международной федерации объединённых стилей (FILA). На Конгрессе президентом был избран Ненад Лалович, также утверждена новая Конституция и одобрена новая система правил. Некоторые итоги Конгресса во время пресс-конференции подвели президент FILA Ненад Лалович, вице-президент FILA Стэн Джедчич, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации "Весь спорт" цитирует участников пресс-конференции.

                

Ненад Лалович: "Мы успешно провели внеочередной Конгресс FILA и вынесли решения, которые помогут нам вести дальнейшую борьбу за попадание в олимпийскую семью. На мой взгляд, этот Конгресс можно признать лучшим в организационном плане. Сегодня были утверждены новые правила, принята изменённая Конституция. Изменения позволяют нам стать более современной и открытой организацией. С 2014 года будет расширено представительство женщин в Бюро FILA, которые будут иметь право голоса в принятии основных и принципиальных решений. Также мы постановили об окончании нашего сотрудничества с ММА и грэпплингом, которые, к сожалению, никогда не смогут войти в программу Олимпийских игр. В срок до 2014 года мы поможем этим видам спорта встать на ноги и начать вести самостоятельную жизнь уже без FILA. И, наконец, сегодня был избран президент FILA.

Напомню, что на Олимпийских играх в Рио мы будем выступать по той же формуле, что была в Лондоне - четыре комплекта наград у женщин, и по семь в вольной и греко-римской борьбе. Наше предложение, направленное в МОК, касается Олимпиады-2020 и имеет следующую структуру: мы поровну разделили 18 комплектов медалей между тремя стилями - формула теперь шесть-шесть-шесть. Мы вполовину сокращаем количество судей, чтобы иметь возможность изменить количество участников с 20-и до 16-и борцов. Таким образом, мы упрощаем организацию и проведение Олимпийских игр, ограниченных цифрой в 10 500 спортсменов и участников".

Михаил Мамиашвили: "Хотелось бы сказать спасибо за высокую оценку  проведения и организации Конгресса. Думаю, что понимание сложности и ответственности всей ситуации позволило нам подойти к стоящим перед нами задачам максимально серьёзно. Сегодняшний Конгресс подтвердил, что мы провели активную и, главное, продуктивную работу.  Вывод один - мы едины, и все стремимся к выполнению одних и тех же целей и задач в рамках Бюро FILA вокруг президента, избранного практически подавляющим большинством. Хотелось бы поблагодарить всех, кто с надеждой смотрит и верит в светлое будущее борьбы".

Стэн Джедчич: "Чтобы понять, насколько сложно борцам будет приспособиться к новым правилам, достаточно ответить на вопрос - кто из спортсменов находится в наилучшей форме. Если борец готов к соревнованиям, если он может уложить соперника на лопатки, а соперник не может оказать ему сопротивление, если борцы готовы вести схватку на протяжении шести минут, то лучший из них победит. Неважно по каким правилам ты готовишься, если ты выбрал верный план подготовки и подводки к соревнованиям, то новые правила никак не повлияют на результат. Новые правила направлены на более частое проведение приёмов, поскольку идёт сквозная система очков.

Формат каждой схватки выглядит следующим образом - два периода по три минуты с 30-секундным перерывом. Не будет овертаймов, клинчей. В вольной борьбе, к примеру, если по истечении двух минут ни один из борцов не заработал очко, то судьи должны согласовать и решить, кто из них менее активен. Тогда этот борец должен будет за 30 секунд заработать очко. Если он не делает этого, то очко присуждается его оппоненту. Принципиальный момент - теперь нет выталкивания за пределы ковра. А система начисления баллов и определения пассивности будет доработана на тестовых турнирах. Сейчас мы используем однодневный формат соревнований. Но теперь мы будем увеличивать время за счёт того, что схватки будут начинаться не в час дня, а в 10 утра. Есть ещё два момента, которые будут пересмотрены в ближайшее время, поскольку члены бюро не пришли по ним к согласию. Во-первых, это однодневный или двухдневный формат  соревнований. Во-вторых, мы намерены ввести принцип сеяния борцов согласно их рейтингу. Важно, чтобы основные лидеры не встречались в первых же схватках, но доходили до финалов. Члены Бюро не смогли сойтись на количестве спортсменов, которые будут попадать под просев - возможно, что число будет равно двум или четырём первым номерам.

17 мая члены  бюро проголосовали о незамедлительном введении правил - мы начинаем работать по ним уже со следующегодня. Мы должны обратить изменённые правила в корректный формат, создать общий свод правил и перевести его на разные языки. И как можно скорее разослать по национальным федерациям. Отмечу, что чемпионат мира в Будапеште (Венгрия) пройдёт по новым правилам".

 

http://wrestrus.ru