На главнуюОтправить письмо
Мариупольская Федерация Единоборств приветствует ВАС!

Греко-римская борьба - Новости

06.01.2012Рубрика: Греко-римская борьба

FILA внесла дополнения в правила борьбы греко-римского стиля

Дорогие Коллеги,
Несмотря на желание улучшить правила греко-римской борьбы для того, чтобы поднять зрелищность борьбы на Олимпийских играх в Лондоне, после консультаций с тренерами, членами Бюро ФИЛА было принято решение отсрочить введение этих улучшений (изменений) до окончания Игр. Такое решение соответствует решениям Конгресса ФИЛА и не перервет подготовку борцов к Играм.

Следующие решения все-таки были приняты, чтобы обеспечить презентабельность нашего вида спорта:
1.    Действующие правила должны точно выполняться, в специфической статье 47 – позиция партера во время схватки, статье 48 – красная зона, статье 49 – обязательный захват, и весь раздел 9.
Все условия (пункты) этих статей должны строго (точно) соблюдаться, так же как и другие статьи международных правил борьбы.
2.    Борцы греко-римского стиля должны быть в положении грудь к груди, чтобы арбитр дал свисток к началу схватки. Во время схватки арбитр должен требовать от борцов находиться в контакте все время.
3.    Арбитр дает свисток тогда, во время обязательного захвата (клинч), когда руки верхнего борца лежат на лопатках соперника.
4.    Процедура наказания за нарушения должна быть четко соблюдена, а именно:
  А. 1-е нарушение – остановить схватку и в дружеской форме предупредить борца (не его тренера).
 Б. 2-е нарушение – предупреждение и балы.
5.    По окончании полутора минут, если борец набрал один или несколько балов, его соперник больше не ставится в партер (не ставится в партер для продолжения схватки).
 Это решение направлено на то, чтобы уйти (избежать) от негативной (пассивной) борьбы во время последних 30 секунд схватки (периода).
6.    Во время жеребьевки в коробке должно быть по 2 шара каждого цвета (Жеребьёвка должна проводиться двумя шарами разного цвета). Шар, который достали, не возвращается назад в коробку, для того чтобы стимулировать более активную борьбу, в связи с тем, что шанс повторно вытянуть тот же цвет уменьшается, и вероятность оказаться в невыгодной позиции для борца увеличивается.

ФИЛА желает, чтобы эти небольшие дополнения и точное следование правилам обеспечили высокое качество и зрелищность соревнований в 2012.