На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Греко-римская борьба - Новости

16.08.2016Рубрика: Греко-римская борьба

«Серебро» Олимпийских Игр

В рамках Олимпийского турнира по греко-римской борьбе-2016 определились призеры в весе до 85 кг. Украинец Жан Беленюк завоевал серебряную медаль Олимпиады.

В 1/8 финала украинец со счетом 9:0 победил представителя Египта Ахмеда Саада. В четвертьфинале соперником Беленюка стал представитель Болгарии Николай Байраков. Жан уверенно победил его со счетом 10: 1.

В полуфинале наш спортсмен разобрался с представителем Белоруссии Джавидом Гамзатовым. Итоговый счет - 6:0.

В финальной схватке соперником Жана Беленюка был Давид Чакветадзе. 23-летний борец родился в Грузии, но выступает под знаменем России. Несмотря на яростное сопротивление, которое оказал Жан Беленюк своему противнику, олимпийское «золото» снова ускользнуло от Украины. Новоиспеченный серебряный призер Олимпийских Игр так прокомментировал Национальному олимпийскому комитету свое выступление: «Я завоевал олимпийскую медаль. Медаль есть медаль. Я шел к ней очень долго. Если выходишь на олимпийский ковер, нужно выдавать все, чтобы победить».

Наш борец добавляет: «Во втором периоде схватка пошла не по моему сценарию и, к сожалению, мне не удалось переломить ход поединка. Чтобы выигрывать в таких условиях, нужно быть не просто сильнее, а на две головы сильнее соперника. Это непросто, но в любом случае мы не сдаемся, работаем и верим, что будет и на нашей улице праздник».

В весе до 130 кг украинцу Александру Чернецкому не удалось завоевать медаль.

Источник