На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Дзюдо - Новости

21.09.2016Рубрика: Дзюдо

Из Малаги украинские юниоры возвращаются с тремя медалями

С тремя медалями закончила свое выступление сборная команда Украины на чемпионате Европы среди юниоров по дзюдо в Малаге.

Киевлянка Дарья Белодед, триумфально продолжив свою беспроигрышную серию на официальных стартах, завоевала уже вторую золотую медаль континентального форума в этом году.

Победив на юношеском чемпионате в Финляндии в июле, Дарья на этом не остановилась и оформила в Малаге золотой дубль. Успешно преодолев в предварительных раундах сопротивление неоднократных победительниц юниорских Кубков Европы испанки Елены Идальго и турчанки Гулькадер Сентюрк, в полуфинале Даша вынудила сложить свои полномочия чемпионку Европы-2015 Реку Пупп из Венгрии, ну а в финале – молниеносный болевой прием в безупречном исполнении воспитанницы легендарной ДЮСШ «Юный спартаковец» заставил капитулировать россиянку Дарью Пичкалеву.

В тяжелой весовой категории серебряным призером стал Федор Панько, представляющий Днепропетровск и Донецкую область, а львовянка Василина Кириченко завоевала бронзовую медаль. На пятом месте остановился Богдан Ядов из Киева.

Таким образом, с полным комплектом наград наша команда заняла седьмое место среди 41 страны-участницы чемпионата Европы.

В командной борьбе юниорки уступили спортсменкам из Турции, а ребята повторили свой прошлогодний результат – 5 место. Вырвав в первом круге победу со счетом 3:2 у хозяев татами – испанцев, украинцы собрались, и со счетом 4:1 выиграли следующую встречу у немцев - серебряных призеров прошлогоднего командного чемпионата Европы. Уступив 3:2 в четвертьфинале команде из Азербайджана и пройдя в утешении с таким же счетом португальцев, наши ребята не смогли найти весомых аргументов в бронзовом финале с чемпионами Европы 2015 – сборной России, уступив со счетом 4:1.

Источник