На главнуюОтправить письмо
Мариупольская федерация единоборств приветствует Вас!

Бокс - Новости

30.10.2014Рубрика: Бокс

Боксёры КДЮСШ «Атлетик» завоевали комплект наград чемпионата Украины (ДОПОЛНЕНО)

Представители КДЮСШ «Атлетик» Богдан Карнаушенко, Иван Репецкий и Никита Крапивин стали призёрами национального первенства по боксу среди юношей 20001 – 2002 г. р., которое завершилось в г. Черновцы.

Более 200 спортсменов из 23 областей Украины выступили на соревнованиях в Черновцах. Представляющие КДЮСШ «Атлетик» мариупольские боксёры заняли призовые места и отобрались в национальную сборную для участия в международных турнирах. В декабре юные спортсмены для подготовки к предстоящим стартам отправятся на учебно-тренировочные сборы во Львов.

Наиболее успешно выступил в Черновцах Богдан Карнаушенко. 12-летний боксёр стал  чемпионом в весе до 35,5 кг. Мариуполец провёл три встречи, большую роль, по его словам, сыграло умение собраться и учесть свои недостатки. «Я настраивался только на победу, соперник немного испугался и не выполнил всего, что планировал с тренером», – рассказал Богдан о своём поединке за первое место чемпионата.

В этой же категории – до 35,5 кг – призовое место занял ещё один мариуполец. Никита Крапивин стал третьим, одержав одну победу и одно поражение. В упорной борьбе Никита уступил хозяину соревнований, спортсмену из Черновицкой области, и стал обладателем «бронзы».

«Серебро» первенства завоевал Иван Репецкий (52 кг). Стартовал мариуполец с досрочной победы над представителем Закарпатья, но в финале уступил и стал в итоге вице-чемпионом.

Тренируются ребята под руководством Владимира Харченко, Геннадия Горбачёва и Валерия Черенкова. Заслуженный тренер Украины Владимир Харченко отметил, что все его воспитанники очень перспективные. Согласен с мнением Владимира Григорьевича и судья международной категории по боксу мариуполец Дмитрий Шурда, который на чемпионате в Черновцах внимательно следил за всем, происходящим на ринге. «Наших ребят выделяла высокая техническая подготовка, так что хочется отметить тренеров. Чемпионат был первым отборочным этапом к чемпионату Европы, который состоится в июне 2015 года», – рассказал Дмитрий Шурда.

Фото 1, 3, 4 Федерации Бокса Украины